2019-11-06 16:35:43新京报 记者:于梦儿 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

嫌弃不好搭配?“大表姐”刘雯上演皮裤“翻身记”

2019-11-06 16:35:43新京报 记者:于梦儿

时尚“重灾区”的皮裤,你已经几年没有穿过了?不要害怕,只要找到正确的穿搭方式,皮裤也上得了台面。

说起皮裤,很多人肯定会立马摇头,认为那是摇滚歌手的专属单品。不过,最近皮裤已经红翻了天,在TOMMYNOW秋冬秀场上就能找到好几条皮裤的身影,阔腿的、蛇皮的,应有尽有。


图/VOGUE官网截图



除了在秀场上,许多时髦精在日常穿搭中,也帮皮裤打了一记漂亮的“翻身仗”。


图/ELLE微博截图



最近“大表姐”刘雯,在为某杂志拍摄封面时穿上了一条亮黄色皮裤,上身则搭配了一件蕾丝内衣。按照常理,内衣与皮裤的搭配总会给人香艳的感觉,但她却散发出了独特的魅力。


图/FashionLanding微博截图



刘雯对皮裤似乎有着特别的爱,除了在工作时,平日里也会穿上皮裤。酒红色压纹皮裤和白色毛衣配在一起,十分适合这个秋冬的气氛,令人心生暖意。


图/创作机器人微博截图



看过大表姐的示范其实不难发现,大多数人担忧的不是皮裤本身,而是被摇滚歌手错误示范过的紧身皮裤。


廓形皮裤与紧身皮裤最大的区别是一个显身材,一个“毁”身材。相较于对身材要求高的紧身皮裤,廓形皮裤胜在没有那么强的束缚感,视觉效果上也更加轻松。


图/社交媒体截图



皮裤的裁剪设计像牛仔裤一样多变,需要根据自身的身材比例来挑选。长款皮裤宽版的裤型,降低了驾驭皮裤的门槛,即使没有超模腿也不会露怯,搭配一双粗跟鞋还能拉长腿部线条。


图/社交媒体截图



除了基础颜色外,还可以尝试利用亮眼的色彩来打破皮裤原有的死板,帮助你在一众沉闷的深色中脱颖而出。


图/社交媒体截图



现在流行的动物纹理和皮裤加在一起,更是时髦翻倍。这时候一切重点都在裤子上,所以只要简单地搭配基础款的上衣就能 “hold” 住全场。


图/Maison Margiela官网截图



高腰系带的皮裤款式有点像纸袋裤,若是害怕腰间的褶皱会使整个人看起来过于臃肿,那么可以选择显腰身的上衣与之搭配。腰间明显的打结会更加显眼,高腰设计也更加凸显腿部的比例。


新京报记者 于梦儿

编辑 郑艺佳 校对 李项

图片 VOGUE官网截图、ELLE微博截图、FashionLanding微博截图、创作机器人微博截图、社交媒体截图、Maison Margiela官网截图



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版