2019-11-13 09:02:13新京报 记者:周红艳 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

大风降温,种草宋祖儿、王一博的“披挂家族”

2019-11-13 09:02:13新京报 记者:周红艳

披挂式设计的服装自带飘逸浪漫的感觉,同时具有保暖功能。今天北京大风降温,十分适合穿这类单品。

秋冬季节,不少人都在为服装搭配发愁,穿多了虽然保暖,却难免显得臃肿。


Burberry 2020春夏单品。图/Burberry官方微博截图


不过,这种情况难不倒娱乐圈的明星们,他们跟随流行趋势,迷上了“披挂家族”的各类单品,简单搭配,自在时髦。


宋祖儿机场街拍。图/宋祖儿微博截图


宋祖儿把格纹长围巾充当披肩,搭配黑色贝雷帽与牛仔裤,搭配虽然简单却不失精致,披肩随意放置,透露出少女的俏皮感。


王一博的斗篷造型。图/UNIQ_OFFICIAL官方微博截图


王一博身着CHANEL秋冬高级成衣系列斜纹软呢斗篷,搭配同品牌J12腕表和高级珠宝,造型令人眼前一亮。


披挂类服饰基本不挑身材,十分百搭,但款式各有千秋,适合的人群与场合也不太一样。


斗篷大衣


杨超越时装周造型。图/杨超越微博截图


斗篷大衣在“披挂家族”各类单品中正式感较强,适合在宴会等社交场合中穿着,增加气场。


围裹式披肩


图/周冬雨微博截图


围裹式披肩没有过多的剪裁与设计,还可以DIY,能够体现穿着者自身的时尚功底。不少人都会在出行时选择围裹式披肩,既养眼又舒适,实用度满分。


拿件衣服当披肩


刘雯街拍造型。图/刘雯微博截图


最近两年,“拿件衣服当披肩”的穿法十分流行。可以是青春感十足的卫衣,也可以是温暖优雅的毛衣,关键是能够在颜色、材质、风格上呼应其他单品,形成统一风格。


新京报记者 周红艳

编辑 李铮 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版