2019-11-13 17:05:19新京报 记者:周红艳
原创版权禁止商业转载授权

大风起兮,又到了以“帽”取人的季节了

2019-11-13 17:05:19新京报 记者:周红艳

近来冷风呼啸,想要在这样的天气里体面出街,一顶好看又实用的帽子必不可少。

在被大风“刮来”的冬季里,各类帽子的“粉墨登场”必不可少,与各种服饰搭配,亦高雅亦 诙谐,总能相宜。


CHANEL2019秋冬高级成衣系列“香奈儿在雪中”的礼帽造型。图/CHANEL官方微博截图


回顾2018秋冬、2019秋冬这两季的T台,可以发现帽子的存在感非常高,它们或是夸张,或显文艺,起到了点缀造型的作用。


Maison Michel制帽坊为香奈儿定制的各式帽子。图/CHANEL官方微博截图


其中,有五种单品相对较受明星、潮人们的青睐。若大家还未决定好要戴什么帽子,不妨跟着他们的造型来选购。


1、报童帽


肖战陈情令南京演唱会造型。图/肖战工作室微博截图


随着复古风的回潮,雅痞的报童帽近来颇受流量偶像的青睐。这种单品适合兼具可爱与帅气的人来驾驭,不管是外出凹造型或是充作舞台装,都能起到画龙点睛的效果。


2、贝雷帽


鞠婧祎自拍 图/鞠婧祎微博截图


贝雷帽自带甜美感,因此被女明星Pick的次数相对较多。尤其是近两季流行的亮色针织材质的贝雷帽,色彩丰富、质感温暖,只要选择出对应单品,就能演绎出适合自己的风格。


3、棒球帽


罗云熙机场街拍 图/罗云熙工作室微博截图


棒球帽出自运动场,可为造型增添一抹活力和年轻感。它们虽然最适合与运动系服饰搭配,但与其他风格单品相遇,也能相处融洽,因此在机场明星街拍中的出镜率极高。


4、毛线帽


孙坚机场街拍拼图 图/孙坚工作室微博截图


毛线帽是秋冬帽子中的必备款,软趴趴的它们自带萌点,不管端庄的深色调还是跳脱的亮色系,不管佩戴者是男士还是女士,只要能与全身搭配有所呼应,就能够让造型更出彩,打破冬天搭配的沉闷单调。


5、雷锋帽


杨颖为adidas Originals系列拍摄的广告图。图/adidas Originals官方微博截图


雷锋帽,顾名思义,就是类似过去“护耳”冬季棉帽的帽子。在最近两季中,大牌设计师热衷将艺术印花、亮片等复古流行元素融入其中,令帽子款式对比强烈,愈感时髦。


新京报记者 周红艳 校对 何燕 

图片 CHANEL官方微博截图、adidas Originals官方微博截图、孙坚工作室微博截图、罗云熙工作室微博截图、鞠婧祎微博截图、肖战工作室微博截图

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版