2019-11-23 16:19:21新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

维密大秀正式取消,“天使”们的高光时刻你还记得吗?

2019-11-23 16:19:21新京报 记者:于梦儿

近日,维多利亚的秘密(简称“维密”)母公司L Brands集团的首席财务官兼执行副总裁Stuart Burgdoerfer在电话会议中确认,今年的维密大秀将被取消,“我们认为,改进维多利亚秘密的营销方式非常重要。”


今年5月,L Brands集团董事长Leslie Wexner曾表示维密大秀将面临重大调整,原因是在当下的时尚产业传播环境中,电视和网络已经不适合播放大秀,将对传统维密大秀重新评估,2019年以后会寻求新的形式。


从不同主题的演绎到Fantasy Bra,从联名设计到助演嘉宾,维密“天使”们挥动着翅膀,所到之处,总能引起人们的关注。缺少了维密大秀的2019年,还有哪些高光时刻值得我们怀念?


图/StreetsFinest微博截图


维多利亚的秘密时装秀于1995年首播,电视走秀迅速成为一种文化现象,吸引了数百万观众,巩固了超模的地位,比如泰拉·班克斯、吉赛尔·邦辰和海蒂·克拉姆等。中国超模刘雯、何穗、奚梦瑶等也在维密大秀上打开了国际知名度。


图/StreetsFinest微博截图


虽然维密大秀已经停播,但20多年以来,“天使”们在舞台上留下了很多经典瞬间。华丽的服装、完美的身材,为我们带来了一场场视觉盛宴。


图/StreetsFinest微博截图


娜奥米·坎贝尔被称为“时尚圈的黑珍珠”,她连续30年活跃在T台上,是维密大秀的元老之一。2003年,她凭借一身流苏“甩”出了维密大秀的高光时刻,也开拓了黑人超模的舞台。


图/嗑颜bot微博截图


同年,费尔南达在维密大秀上被流苏披肩缠到高跟鞋,好在及时做出了调整。最后定点时流下的一滴泪,被称为“天使之泪”。


图/StreetsFinest微博截图


2005年的维密大秀颇为经典,模特风格各异,是维密大秀史上最豪华的阵容。吉赛尔·邦辰领头开场,霸气的台步令人震撼。


图/嗑颜bot微博截图


也是在这一年,娜塔莎·波莉的“掉鞋救场”同样被写进了维密大秀的经典瞬间。虽然鞋子不慎脱落,但她依然赤脚走着台步,伴随着节奏的踩点恰到好处,隔着屏幕都能感受到超模的魅力。


图/StreetsFinest微博截图


2006年,卡罗莱纳科库娃在出场时鞋子也出现了问题。鞋带松动影响步伐,她索性蹬掉,镇定自若地踮着脚走秀,并且顺利完成定点、转身等动作。


图/FitApp微博截图


2009年,21岁的刘雯成为第一个走维密大秀的中国模特,一身融入几何元素的装束充满了未来感。在后台,刘雯难掩内心激动:“我真的十分意外和高兴,因为我是第一位登上这个T台的中国模特。”


图/嗑颜bot微博截图


2010年,芙拉维亚·德·奥利维拉在走秀时,被助演嘉宾踩到了裙摆,干脆顺势转身和嘉宾互动,想不到小小的意外催生出了这么多经典瞬间。


图/Fanpoppy微博截图


这一年,也是卡罗莱纳科库娃告别维密舞台的一年。为了表示对她的重视,设计师为她设计了一套黑色孔雀的超大翅膀,两个孔雀羽毛做成的翅膀霸气十足。就这样,她成功完成了在维密舞台上的最后一次走秀,这场秀也被人们称为”孔雀归林“之秀。


图/新浪时尚微博截图


2011年,坎蒂丝·斯瓦内普尔成为维密的开场秀模特,一对金色的翅膀相当赚眼球,白色蕾丝和薄纱裙搭配,性感又优雅。


图/社交媒体截图


2011年也是亚历山大·安布罗休十分风光的一年。当时,她正怀着第二个孩子,为了维密大秀,坚持带孕上阵,并在秀前10天断绝了高糖分食物,加强运动训练。最终背上了重达36斤的骨扇翅膀,游刃有余地走完全程。


或许随着“众神时代”的结束,维秘大秀也不再如从前那般有看点。突然停办难免会令人觉得可惜,也许在未来,维密大秀能以全新的形式和面貌,再次回归。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 柳宝庆

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版