2019-11-28 11:49:37新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

阳光落在费尔岛提花毛衣上,定格冬日浪漫

2019-11-28 11:49:37新京报 记者:于梦儿

时尚千变万化,但经典永存,费尔岛提花毛衣便是其中之一。

费尔岛提花毛衣起源于苏格兰北部的费尔岛,那里气候寒冷潮湿,以出产羊毛闻名。当地的妇女用羊毛编织出提花图案的毛衣御寒,费尔岛提花毛衣便由此得名。


图/社交媒体截图


富有设计感的费尔岛提花毛衣,以富有变化的色彩和花纹装点出北欧风情。这种毛衣大多以鲜明的色彩,配合几何、麋鹿、雪花、菱形等有趣的图案,既富有童趣,又能打造出独特的层次感。


图/嘉人marie claire官网截图


英国的爱德华八世在出席活动时曾穿了一件费尔岛提花毛衣,在那之后,这类极具北欧风情的毛衣迅速走红,风靡时尚圈。


图/Vogue官网截图


如今,随着复古风潮的兴起,费尔岛提花毛衣再次回归时尚圈。在Fendi、Tory Burch、Loewe等品牌的秀场上,都出现了它的身影。


图/腾讯视频《奇遇人生》微博截图


费尔岛提花毛衣不仅是一众大牌的“团宠”,明星们也对它青睐有加。刘雯在参加综艺节目时,穿着一件黑白拼色的费尔岛提花毛衣,经典的千鸟格图案与不规则的设计极具看点,搭配一条合身的牛仔裤,时髦又保暖。


图/太平洋时尚网微博截图


何穗则以费尔岛毛衣搭配绿色百褶裙,通过面料差异、同色系单品组合打造出别样风情,露肩的设计在这个季节更显亮眼,举止间尽显温柔。


图/许魏洲工作室微博截图


费尔岛提花毛衣不是女性的专属,许魏洲身穿MOSCHINO 2019秋冬系列费尔岛提花毛衣录制了综艺节目《我们的歌》。温暖细腻的羊毛和可爱俏皮的MOSCHIN泰迪熊图案,展现出许魏洲帅气阳光的形象。


图/李易峰工作室微博截图、CHANEL官网截图


李易峰最近在出席活动时,穿上了CHANEL女款费尔岛提花毛衣。留着平头的他与这件毛衣之间并没有违和感,干净利落的发型让造型更加硬朗,阳光落在毛衣上,温暖又帅气。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 何燕

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版