2020-01-09 20:52:02新京报 记者:王胜男 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

天猫年货节海鲜产品成“黑马”,洋酒销量增89%

2020-01-09 20:52:02新京报 记者:王胜男

新京报讯(记者 王胜男)1月8日,据天猫提供的数据,天猫年货节开卖三天,海鲜产品成为热卖“黑马”,包含小型波士顿龙虾、面包蟹等高端海鲜的大礼包卖出近10万份,成为生鲜肉类排行榜Top3,另外两款上榜的产品是大连海参和青岛冷冻基围虾。


天猫年货节期间的“黑马年货”还有广东半成品盆菜,销量同比上升了179.23%。此外,出货量超过10万份的个性春联、卖出200多万袋的螺蛳粉,都给新年增加了传统又新奇的趣味。


今年天猫年货节期间,洋酒销量同比上涨89%,啤酒上涨73%,配制酒和果酒上涨118%,白酒增幅放缓,保健食品酒和葡萄酒销量分别同比下降了63%和3%。“硬核”烈酒输给低酒精度的果酒,反映出春节饮酒习惯也在发生变化。


新京报记者 王胜男 图片 天猫平台截图

编辑 李铮 校对 李铭


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版