2020-02-05 18:22:05新京报 记者:于梦儿 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

精致居家“宅女” 从睡衣说起

2020-02-05 18:22:05新京报 记者:于梦儿

万万没想到,一件睡衣扛过了整个春节。

图/社交媒体截图


尽管近期因为疫情原因需要减少出门,但也不可因此失去积极的生活态度。挑选一件合适的睡衣,可谓“宅家必备”。


图/电视剧《他其实没有那么爱你》微博截图


想要把睡衣穿得时髦俏皮是一件很简单的事,宋茜、卢靖姗等人的睡衣照,同样靓丽又迷人。丝滑的缎面材质自带高级感,青春俏皮风格的女孩可以选择衬衫或套头设计的睡衣款式,而成熟女性则可以选择开衫睡袍。


图/nakedbeast内衣旗舰店截图


衬衫套装睡衣是市面上十分常见的款式。休闲的翻领和滚边设计为睡衣增添了一股慵懒文艺的气息。NAKED BEAST推出的黑白猫系列睡衣简约又不失俏皮,胸前口袋上的猫咪刺绣呆萌可爱,撞色翻领上的刺绣文字成为这套睡衣的点睛之笔。


图/欧阳娜娜工作室微博截图


早前,欧阳娜娜曾举办了睡衣派对,身穿格纹纯棉睡衣的她展现出青春少女特有的活力,日常又可爱。


图/无印良品MUJI旗舰店截图


欧阳娜娜身上的睡衣来自无印良品,此类棉质睡衣虽不如缎面睡衣那般华丽,但柔软的质感以及良好的保暖性都为它加了分,内置的法兰绒更是提升了穿着的舒适度。倘若想要搭配得再出彩一些,不妨模仿欧阳娜娜穿上毛茸茸的居家拖鞋,为整体增添一丝俏皮。


图/社交媒体截图


如果在家按捺不住有趣的灵魂,那么一定不要错过动物睡衣。动物造型有趣又可爱,拍一张照片可以助你抢占朋友圈的头版。宽大的版型,不管在假期中长了多少肉都能轻松遮挡。


图/野兽派家居旗舰店截图


假期宅在家里也可以重温一下儿时看过的动画片,近日野兽派推出了《宝可梦》联名睡衣,相信粉嫩的胖丁、“脑壳疼”的可达鸭、或是红脸颊的皮卡丘都能为你的假期生活增添童趣感。


新京报记者 于梦儿

编辑 郑艺佳 校对 李世辉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版