2020-02-06 18:39:51新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|“睡衣风”的流行

2020-02-06 18:39:51新京报 记者:于梦儿

近年来,时尚圈刮起了慵懒的“睡衣风”。其实,早在18世纪就有人将睡裤穿出卧室,不过主要是为了在舞台上表演,穿着者大多是演员,普通人认为这种着装不庄重,因此敬而远之。


图/腾讯网截图


20世纪初期,可可·香奈儿设计了“海滩式睡衣”,随后,法国的时髦女孩开始穿着睡衣逛街和度假,时尚杂志《VOGUE》也称睡衣为“沙滩上的羊毛西服”。到了20世纪60年代,俄罗斯设计师艾琳·格里津推出了裤脚宽大的丝绸阔腿裤,睡衣也因此登上了“大雅之堂”,逐渐从少数人的时髦单品变成大众宠儿。


虽然“睡衣风”从20世纪就登上了时尚舞台,但真正成为流行趋势是在2013年,当时马克·雅可布在秀场上推出睡衣单品,谢幕时本人也以睡衣装扮亮相,将这股慵懒的“睡衣风”推向了高潮。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 王心




点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版