2020-02-07 17:07:30新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|电影明星对时尚的影响

2020-02-07 17:07:30新京报 记者:于梦儿

在20世纪30年代之前,法国巴黎的高级成衣设计师拥有对于高端时尚的“最终发言权”,他们的判断可以决定流行趋势的走向。然而随着电影出现,好莱坞的戏剧服装设计师,成为了潮流的主导者。


图/蒂芙尼的早餐豆瓣剧照组截图


20世纪30年代,好莱坞开始花费巨资打造明星,聘请了众多戏剧服装设计师,希望通过他们将平凡的女孩装扮成荧幕上的“女神”。自此,不少好莱坞女明星都因穿着被人们记住,包括玛丽莲·梦露、奥黛丽·赫本、格蕾丝·凯利等。


此后,人们热衷于效仿电影明星的穿搭,复制着荧幕上的时尚。许多女性都渴望拥有葛丽泰·嘉宝的帽子、玛琳·黛德丽的美腿以及琼·克劳馥在《林顿姑娘》中穿着的衣服。她们会在白天穿着帅气的宽肩套装,晚宴时换上斜体剪裁的露背白色长裙。出现在电影中的皮草、披肩以及闪耀的人造钻石,也都成为了她们争相追捧的时髦单品。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 何燕




点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版