2020-03-17 15:15:02新京报 记者:刘佳奇 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

潮牌口罩,你“种草”了吗?

2020-03-17 15:15:02新京报 记者:刘佳奇

新京报讯(记者 刘佳奇)目前,新冠肺炎疫情正在全球蔓延。社交媒体上,有很多欧美国家的网红和明星,都晒出了自己戴口罩的照片,引起网友关注。英国电视明星Charlotte Crosby就晒出了自己与三个朋友戴着黑色口罩的照片,照片中的桌子上摆满酒杯。还有一位网红Tair Marassulov更是晒出了Louis Vuttion定制口罩。有人评论称这些人是在作秀,有些口罩仅是时尚装饰,对于病毒防护毫无帮助,还可能引发口罩的抢购,导致医护人员等需要口罩的人,得不到供应。


图/社交媒体截图


虽然有批评的声音,但还是有一些潮牌和设计师推出了口罩。来自克罗地亚的时装设计师Zoran Aragovic推出了一系列手工制作的漫画印花口罩。Aragovic表示,这些口罩并不是医用口罩,他希望这些色彩鲜明的口罩可以鼓舞人们的精神,“病毒正在世界范围内散发恐惧,对抗它的最佳手段是保持积极的心态。”


图/The Star Online网站截图


潮牌Off-White也于近日发布了8款口罩,采用非医用纯棉材质,涵盖褐红、柠檬绿、黑、白等多种配色,印花分为三种,均为Off-White的标志性图案,每个口罩定价高达95美元。


图/HYPEBEAST网站截图


时装品牌Marine Serre和Airinum则推出了联名口罩。Airinum是十分流行的网红防护口罩品牌,外观时尚,防护过滤性能也很好。新款联名口罩在Airinum Urban Air Mask 2.0的基础上进行设计,可以搭配Airinum的过滤器和呼吸阀使用,而Marine Serre品牌的新月Logo也为口罩增添了许多时尚感。


图/nowre网站截图


新京报记者 刘佳奇 

编辑 李铮 校对 危卓




点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版