2020-03-26 16:55:28新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|海瑞·温斯顿,从珠宝到腕表

2020-03-26 16:55:28新京报 记者:于梦儿

1978年,珠宝品牌海瑞·温斯顿(Harry Winston)创始人去世,他的儿子罗纳德·温斯顿 (Ronald Winston) 继承了品牌“掌门人”位置,运用所学知识,将家族事业带入了一个新的阶段。


罗纳德在接管Harry Winston后,成立了腕表部门,并于1989年推出Harry Winston Rare Timepieces腕表系列。当时,有人说世界上的钻石腕表多如过江之鲫,但堪称匠心之作的华美高级腕表却少之又少。


图/海瑞温斯顿HarryWinston官网截图


1990年,罗纳德为展现品牌专业的制表实力,再次挑战复杂的钻石高级腕表。他花费了一年多的时间为待镶嵌的腕表寻找最合适的钻石,同时坚持只用K金和纯白金打造表盘及表壳。制作完成的腕表不仅限量发售,还会为顾客免费提供一年的遗失、盗窃保险费,此举也令许多品牌纷纷效仿。


罗纳德在Harry Winston腕表领域取得成功后说:“珠宝是女人展示品位的方式,而一只高级腕表则是男人身份与地位的象征。”


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 李世辉




点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版