2020-05-07 18:39:31新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|第一款管状有色唇膏,来自娇兰

2020-05-07 18:39:31新京报 记者:于梦儿

法国娇兰(Guerlain)由研制香水起家,1853年诞生的“帝王”香水是品牌的经典之作。在此之前,娇兰的创始人皮埃尔·弗朗索瓦·帕斯卡尔·娇兰(Pierre Francois Pascal Guerlain)还制成了世界上第一款有色唇膏。



在口红诞生之前,女性通常使用带有颜色的液体为双唇上色,这种方法既不方便,颜色的持久度也不强。帕斯卡尔注意到这一点,从海外引进了液体玫瑰原液,配合葡萄柚提取物、油脂和蜂蜡等,调配出了一款名为“Liquid  Rose  Extract”的液体玫瑰唇膏,这款唇膏有着和发蜡一样的质地及外观,染色效果比液体持久,但膏体不能转出且体积较大,需要用手或刷子涂抹。



此后,帕斯卡尔对放置唇膏的外壳进行了改良,设计出“Guerlain Ne m’oubliez pas”勿忘我唇膏,首款“子弹形”的唇膏由此诞生。与初代设计不同,这款唇膏的底部带有流苏,使用后只需轻轻一拉,唇膏的膏体就会回到外壳中。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 柳宝庆

图片 搜狐网截图




点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版