2020-05-07 19:20:30新京报 记者:刘佳奇 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

vivo联合FIRST青年电影展开启“超短片单元”

2020-05-07 19:20:30新京报 记者:刘佳奇

新京报讯(记者 刘佳奇)5月6日,vivo与FIRST青年电影展达成战略合作,联合开启“超短片单元”,以“不虚此刻”为主题,征集5分钟以内的短片,邀约创作者用手机影像记录当下。

 

据悉,作为一个致力于发现和发展新电影人、新观众、新领域的电影节形态服务平台,自2006年开始举办的FIRST青年电影展不断发掘和培养新锐电影人,向电影市场输送了《暴裂无声》、《平原上的夏洛克》、《老兽》、《黑处有什么》、《四个春天》等作品。

 

在影像化表达的时代背景下,vivo与FIRST青年电影展分别从“手机”这一拍摄介质和“电影”这一叙事语言的切入口出发,探索表达的边界,并联合开启了国内首个“超短片单元”,邀请所有创作者参与这次实践,以此寻找未来时代下,影像的全新表达方式。

 

“超短片单元”的作品征集活动于2020年5月6日启动,以“不虚此刻”为主题,面向所有渠道的创作者征集5分钟以内的原创影片。经过FIRST专业选评机制筛选的影片,将于第十四届FIRST青年电影展(2020年7月18日-26日,青海省西宁市)活动现场进行放映,同时有机会获得由专业评审团评选的“评审团大奖”和“人文创作奖”。

 


新京报记者 刘佳奇 

编辑 李铮 校对 柳宝庆

图片 资料图片



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版