2020-05-12 21:25:39新京报 记者:于梦儿 编辑:郑艺佳
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|早期纯植物成分的护肤品

2020-05-12 21:25:39新京报 记者:于梦儿

希思黎(Sisley)的品牌创始人,修伯特·多纳诺(Count Hubert D′ornano),是法国名门贵族的后裔。资料显示,这个家族在法国已有300多年的历史,1935年和1951年,多纳诺家族的后人还分别创立了两大护肤品牌:兰蔻(Lancome)与幽兰(Orlane)。


图/新浪网截图


在家族众人的熏陶下,1976年,修伯特·多纳诺创立了希思黎。当时的欧洲市场上,大部分护肤品都含有人工合成的化学成分,特点是可以在短时间内带来非常理想的护肤效果。但皮肤也会产生“抗药性”。多纳诺注意到了这一点,于是他开始尝试在自然界中寻找可以替代化学成分的原料,不久后,便将植物中的提取物及植物精油运用到了护肤品中,这一大胆的做法震惊业内,由此,希思黎也成为了欧洲早期纯植物护肤品的代表。


新京报记者 于梦儿

编辑 郑艺佳 校对 李项玲


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版