2020-05-14 19:34:08新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|福原信三,资生堂转型的主导者

2020-05-14 19:34:08新京报 记者:于梦儿

1872年,福原有信(Yushin Fukuhara)在东京银座附近开设了一间名为资生堂(Shiseido)的药房。1897年,福原有信研制出一款名为“Eudermine红色蜜露”的化妆水,成为资生堂踏入护肤品领域的开山之作。此后,在福原有信的第三个儿子福原信三的主导下,资生堂正式从药房转型成为化妆品公司。


左为资生堂创始人福原有信,右为福原信三。图/搜狐网截图


福原信三在美国留学时,曾先后在药妆店和化妆品工厂打工。回到日本之前,他收集了许多护肤品配方,为资生堂的产品研发奠定了基础。


福原信三回国后不久,在资生堂药店旁边建了一座三层楼,命名为“资生堂化妆品部”。这也宣告着资生堂正式将化妆品从药店的业务中分离,成为资生堂转型的起点。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 李世辉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版