2020-05-15 15:42:08新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|只送不卖的资生堂《花椿》杂志

2020-05-15 15:42:08新京报 记者:于梦儿

1916年,资生堂(Shiseido)创始人福原有信的第三个儿子福原信三,正式接管了品牌。当时,资生堂已经研发出日本第一款牙膏、“资生堂红水”等产品,正式进军化妆品领域。随后,福原信三顺应市场潮流,成立了“资生堂化妆品部”,实现了资生堂从药房到化妆品公司的转型。


图/资生堂官方微博截图


福原信三十分重视品牌的形象与包装,为此他还从美国聘请了专门的设计团队,负责产品的包装和宣传。团队为资生堂设计了具有艺术风格的英文字体,用山茶花作为标志,并以阿拉伯艺术图纹装饰产品瓶身。


图/资生堂官方微博截图


时至今日,虽然山茶花和阿拉伯艺术图纹已不复存在,但资生堂的英文字体“Shiseido”仍与当年的设计非常相似。


图/搜狐网截图


在福原信三的主导下,资生堂还推出了仅对品牌稳定客户群发放、不进行售卖的《花椿》杂志,杂志的设计将东方格调与欧美风格融为一体,极富新意。这一营销方式,在日后被许多化妆品品牌借鉴。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版