2020-05-19 16:31:43新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|引领复古时尚的“紫色蝴蝶”

2020-05-19 16:31:43新京报 记者:于梦儿

1991年,设计风格浪漫梦幻的安娜·苏(Anna Sui),在纽约时装周上脱颖而出。彼时,正是主流时尚发生改变的时期,安娜·苏的成功,与之有着千丝万缕的联系。


当时,人们不再从头到脚穿着同一个设计师的作品,极简的设计风格被奢华的复古风替代。这对于安娜·苏来说是一个好消息,在服装上运用蝴蝶刺绣、蕾丝、珠串等装饰,是这个品牌的拿手好戏。


图/anna sui官方微博截图


在一段时间里,安娜·苏几乎成为了引领时尚的品牌。大面积的紫色、翩翩起舞的蝴蝶刺绣,成为了那个时期女孩们的“心头好”。1996年,安娜·苏将其在亚洲的第一家精品旗舰店选址东京,日本也随之陷入了安娜·苏的“紫色风暴”之中。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 危卓

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版