2020-06-15 15:26:23新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|带领资生堂走向世界的代言人——山口小夜子

2020-06-15 15:26:23新京报 记者:于梦儿

上世纪70至80年代,时尚圈对于东方美人的定义,来自山口小夜子。她是日本服装设计师闯荡西方的“秘密武器”,也是资生堂广告中令人难忘的代言人。


图/搜狐网截图


上世纪70年代末,资生堂向小夜子抛出了“橄榄枝”,邀请她成为品牌全线产品的专属代言人,还重金聘请了法国设计师Serge Lutens,为小夜子打造了一系列化妆品和香水的广告。


图/资生堂广告视频截图


广告中,小夜子的东方美人形象令人着迷:皮肤雪白、红唇似火、头发乌黑,她摆出惊艳的姿态,看上去柔弱,却十分魅惑。广告播出后,小夜子成为了日本女性争相模仿的对象。与此同时,资生堂凭借广告热度迅速打入西方市场,迎来了品牌的鼎盛时期。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版