2020-06-18 14:48:53新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|第一个提出“基础护肤三部曲”的杂志编辑

2020-06-18 14:48:53新京报 记者:于梦儿

20世纪60年代前,很多人认为肌肤状态是无法逆转或改变的。直到美国时尚杂志《VOGUE》的美容编辑Carol Philips,提出“肌肤的状态可以靠后天改变”、“基础护肤三步曲”后,人们才发觉,想要保持好的肌肤状态,需要持续保养。


图/倩碧CLINIQUE官网截图


在护肤常识还未普及的时代,Carol提出的基础护肤三步曲分别为清洁、清理皮层、水油平衡。她提出,每天坚持按照三步曲护肤两次,可以见证肌肤改变。于此同时,她还指出紫外线是伤害肌肤的最大元凶,进而强调防晒的重要性。


1967年,Carol对多位权威的皮肤科专家进行了采访报道,他们的回答也都与Carol的言论相同。Carol的报道不仅提出了护肤新理念,还引起了雅诗兰黛集团的注意。不久后,集团便与Carol达成合作,并于1968年在纽约推出了第一个不含香料的护肤品牌——倩碧(CLINIQUE)。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 陈荻雁

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版