2020-07-29 17:14:47新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|劳伦·白考尔,第一个登上时尚封面的“素人”

2020-07-29 17:14:47新京报 记者:于梦儿

2014年,有着“好莱坞黄金符号”之称的劳伦·白考尔(Lauren Bacall)在家中辞世,享年89岁。在很多人眼中,她是风华绝代的电影明星,但你可能不知道,她曾是不被人看好的平面模特,也是第一个登上时尚杂志封面的“素人”。


图/海报时尚网截图


1924年,劳伦出生在纽约的一个普通家庭,她从小渴望成为演员,却因长相不够出众屡屡碰壁。20世纪40年代,已经放弃“演员梦”的劳伦遇到了“伯乐”——时尚杂志《Harper’s Bazaar》的编辑戴安娜·弗里兰(Diana Vreeland)。


20世纪中期,梦露式的性感成为好莱坞主流审美,劳伦却恰恰相反,瘦小且相貌平平。不过,戴安娜不在乎主流时尚,她善于发现新鲜事物,大胆地向劳伦抛出了橄榄枝,推荐劳伦登上原本只有巨星才能拍摄的《Harper’s Bazaar》杂志封面。杂志在发行后获得了诸多关注,劳伦也收到了很多好莱坞导演邀约。


1944年,劳伦主演了自己的银幕处女作《江湖侠侣》;1953年,劳伦与玛丽莲·梦露合作主演了电影《愿嫁金龟婿》。此外,好莱坞经典电影《双面镜》、《东方快车谋杀案》以及《教父3》中,都能看到劳伦的身影。劳伦也终于凭借自己的实力,实现了演员梦。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 李世辉

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版