2020-08-24 14:22:43新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|FENDI家族——乘风破浪的五朵“姐妹花”

2020-08-24 14:22:43新京报 记者:于梦儿

时尚圈似乎有一个不成文的规定,品牌掌门人的位置“传男不传女”。比如爱马仕,历经六代的掌门人皆为男性,其中还包括家族的女婿。但意大利品牌FENDI却不走寻常路,无视“继承法则”,还成就了“五个女人一台戏”的佳话。


图/海报时尚网截图


1925年,Adele Fendi与Edoardo Fendi夫妇二人在意大利开设了一间售卖皮草、皮具的店铺,并将品牌命名为“FENDI”。妻子Adele Fendi不仅协助丈夫打理生意,还先后为他孕育了五个可爱的女儿,她们分别是Paola、Anna、Franca、Alda以及Carla。


上世纪40年代末,五个女儿在完成学业后纷纷加入FENDI,做起了学徒工。自幼生长在工坊中的她们,很快就可以独当一面。五姐妹在1964年接棒FENDI,成为了品牌第二代掌门人。她们依照自身的性格与特长,执掌不同的部门,这一举动为品牌带来了更多的效益。


1965年,五姐妹与当时刚刚崭露头角的年轻设计师卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)签订了终身制合同,卡尔也不负众望,为FENDI设计了著名的双“F”Logo,并帮助FENDI在时尚圈占据了重要位置。


事实上,在当时五个女人想管理好一个庞大的公司非常艰难,不少人等着看她们如何搞垮自家企业。然而各司其职的五姐妹发挥才能,让FENDI走到了全新的高度,并在上世纪80年代实现品牌的快速扩张,不仅将店铺开到世界各地,还率先创建了奢侈品家居线。可以说,正是五姐妹的通力合作,才让FENDI从一个皮具作坊成长为时尚圈的领军品牌。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 危卓

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版