2020-09-03 16:38:27新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|从滑雪服到时装,Emilio Pucci的成名路

2020-09-03 16:38:27新京报 记者:于梦儿

欧洲时尚史中有这样一位传奇设计师,他出生于佛罗伦萨的名门贵族,17岁时跟随意大利队出征1932年纽约冬奥会,先后在意大利和美国接受高等教育并获得了政治学博士学位,二战爆发后服役于意大利空军……他就是艾米里欧·璞琪(Emilio Pucci)。


图/海报时尚网截图


璞琪的时尚生涯始于1947年。二战结束后,璞琪离开军队回归正常生活,沉迷于滑雪运动的他对市面上售卖的滑雪服并不满意,于是便自己动手设计制作了一套滑雪服,这也成了他日后在时尚领域发展的重要契机。


不久后,璞琪设计的滑雪服出现在时尚杂志上。一时间,时尚界仿佛发现了一位潜能无限的新星,而原本就集贵族、运动员等多重身份于一身的璞琪,也引起了社会各界的广泛关注。此后,璞琪在万众瞩目之下开始了自己的时尚事业。


1948年,璞琪推出了首个女装系列服饰。他利用明亮的色彩、有规律的几何图案,在轻柔的丝质面料上营造出摩登又慵懒的感觉。独特的设计风格让璞琪的名声迅速流传开来,玛丽莲·梦露、索菲亚·罗兰等好莱坞影星,也成为了他的忠实粉丝。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 柳宝庆

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版