2020-09-16 19:17:51新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|28万的爱马仕麻将什么样?真皮包裹红木、洗牌无噪音

2020-09-16 19:17:51新京报 记者:于梦儿

国人对麻将情有独钟,逢年过节,与朋友家人打上几圈麻将,是增进情谊的不二之选。国外也有许多麻将爱好者,从20世纪开始,麻将由中国流传到欧美国家,成为了一项既时髦又国际化的脑力运动。


图/Prada官网截图


麻将的影响力在时尚界展现得淋漓尽致。此前,奢侈品品牌路易·威登(Louis Vuitton)、普拉达(Prada)和古驰(Gucci)都推出过限定麻将套装,并在社交媒体引发广泛关注。近日,爱马仕(Hermès)宣布加入这个“三缺一”的阵营,推出了售价约为28万元的麻将套装。


图/爱马仕官网截图


据官方介绍,爱马仕“Helios Mahjong Set”麻将由铂金包(Birkin)、凯莉包(Kelly)的两种皮革拼接制作,打磨光滑的红木被用于制作麻将盒,富有质感的天然纹路让古朴气息与现代风格碰撞出独特的观感。


图/爱马仕官网截图


除此之外,麻将盒内部还有骰子、收纳盒、筹码棒。最受关注的麻将牌同样以红木为主要材质,表面则使用触感光滑的小牛皮包裹。


图/爱马仕官网截图


有趣的是,麻将上的图案并不是以传统的雕刻形式呈现,而是采用奢华的全皮印花制作。


为了降低噪音,很多人习惯用麻将纸垫桌子。爱马仕麻将可以省去这道工序——每张牌上都覆盖了帮助降噪的真皮,无论洗牌还是叠牌,都可以降低音量甚至达到静音的效果。虽然使用爱马仕麻将可以与碰撞声告别,但对于喜欢牌面撞击声的人来说,没有熟悉的声音似乎少了些味道,麻将本身也仿佛失去了“灵魂”。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 陈荻雁

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版