2020-10-01 07:32:50新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|只有NASA够时尚?中国航天摇了摇头

2020-10-01 07:32:50新京报 记者:于梦儿

近年来,时尚和科技的联结愈发频繁、紧密,两者通过多元化的表现形式相互渗透。在科技的助推下,时尚的影响力逐渐扩大。


图/卡宾Cabbeen官方微博截图


去年的上海时装周,Cabbeen(卡宾)与中国航天共同举办的“月兔计划2020春夏时装发布会”引发了网友热议,很多明星、博主都穿上了Cabbeen×中国航天的联名系列服饰。此后,中国航天成为了热门联名IP,时尚品牌竞相与中国航天合作,安踏便是其中之一。


图/腾讯网截图


在与中国航天的合作中,安踏推出了两款运动鞋,均融入了航天元素。透明鞋底中镶嵌着隐约可见的“电路板”,鞋舌及后跟处印有火星探测器的图样。独特的创意与设计,塑造出新颖又不失美感的运动鞋。


最近,鞋履品牌STACCATO(思加图)也成为了中国航天新的合作对象,共同推出了鞋履和包袋单品,其中马丁靴是联名系列的“重头戏”。


图/STACCATO_思加图微博截图


马丁靴有银色和黑色两种颜色,流畅的造型勾勒出脚踝线条,交叉的搭扣和拼贴皮革为造型增添硬朗感。多个航天徽章点缀在全黑的皮革马丁靴上,演绎出童真与俏皮。


图/STACCATO_思加图微博截图


此外,三款手拿包以简洁的黑色为主色调,并用金属搭扣强化未来科技感。值得关注的是,从圆形、半月形再到斜梯形,三款手拿包的造型都属于当下流行的“it bag”,能够轻松搭配各种着装风格。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 王心

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版