2020-10-02 07:48:46新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|太空、火星是什么味道的?NASA带你闻一闻

2020-10-02 07:48:46新京报 记者:于梦儿

说起太空的样子,在科技发达的今天一点也难不到大家,虽未亲身涉足,但脑海里总能迅速想到一些画面,浩渺、浪漫、神秘……但太空是什么味道的呢?


据美国宇航员描述,太空的味道是烤牛排、覆盆子和朗姆酒的混合味道。还有一些宇航员将太空的味道描述为:“除了烟熏和燃烧的味道之外,还有点苦涩。”


图/腾讯网截图


为了让更多太空爱好者可以“身临其境”地闻到太空的味道,美国宇航局NASA在不久前宣布,将与香氛品牌Omega Ingredients合作推出一款太空气味的香水。


据介绍,这款香水早在2008年就已研制成功,最初是为了帮助宇航员适应太空环境而设计。近期,该香氛品牌成功获得NASA授权,决定将香水量产,预计将于11月发售。


图/Anicorn官网截图


与此同时,NASA还与设计师品牌Anicorn合作,推出了一款火星味道的香薰,命名为“The Mars Scent(火星的气味)”。从已发布的图片来看,这款香薰有着科技感十足的金属外壳,印制的黑色文字增添了神秘感。


有趣的是,Anicorn将香薰内部的扩香物,做成了红褐色土壤的样子,与火星坑坑洼洼的暗红色表面十分契合,看上去就像是从火星挖回来的土壤。至于香薰的味道,Anicorn曾表示,调香师将多种花卉的香气结合,根据相关资料模拟出火星的气味。如果想知道太空或者火星到底是什么味道,不妨亲自闻一闻。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 赵琳

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版