2020-10-06 09:20:07新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|草间弥生再跨界,把波点“搬”到香槟上

2020-10-06 09:20:07新京报 记者:于梦儿

每个领域似乎都有一位热爱联名的“大咖”,比如时尚圈的Alexander Wang(亚历山大·王),而在艺术界,草间弥生(Yayoi Kusama)一定榜上有名。


现年91岁的草间弥生,被称为艺术界的“波点太后”。草间弥生曾表示,她从10岁起眼前开始出现如同波点一样的幻觉,虽然曾备受煎熬,但后来她将这一幻觉运用到布料、木料、雕塑和服装的设计上,创造出一系列带有强烈视觉冲击感的艺术品。



凭借与众不同的创意,很多时尚设计师及品牌都对草间弥生十分着迷,奢侈品品牌Louis Vuitton、街头品牌X-LARGE都与她有过合作。最近,这位艺术家又推出了新的联名款,只不过这次的产品不能穿,只能喝。



此次草间弥生的合作对象是香槟品牌Veuve Clicquot,双方不仅推出了一款外观奇特的限定版波点香槟,还推出了限量陈列架。


草间弥生为该品牌“La Grande Dame”系列香槟,重新设计了极具观赏性的酒瓶,利用多种色彩的波点花朵图案点缀,鲜明的色彩碰撞让香槟酒瓶充满惊喜。标签与酒盒的设计灵感,则来源于草间弥生的作品《My Heart That Blooms in the Darkness of Night》。



除此之外,草间弥生还为香槟设计了如同雕塑一般的陈列架,全球限量100个。不过,陈列架的售价高达36000美元,香槟的售价却只有198美元。


新京报记者 于梦儿 

编辑 李铮 校对 刘军

图片 葡萄酒评论微博截图

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版