2020-10-09 14:05:35新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|服饰、动画再携手,让蓝精灵和布朗熊“爬”上夹克

2020-10-09 14:05:35新京报 记者:于梦儿

不久前,潮牌Supreme与恐怖电影《Seed of Chucky》的联名颇受关注。Supreme将电影中的“鬼娃娃”复刻,使其变成了恐怖电影中最“潮”的主角。近日,Supreme一改画风,与“小清新”动漫作品《蓝精灵》联手,推出了时尚服饰及单品。


图/Supreme官网截图


整个系列包含卫衣、毛衣、帽子、滑板等单品,其中印有蓝精灵图案的夹克颇受关注。夹克以皮革制成,背面在纯白底色上描绘出巨大的蓝精灵图案,并将Supreme的字母Logo以动画风格装饰在袖子上,酷帅中透露出童真浪漫的感觉。


图/Supreme官网截图


两件毛衣则分别以黑色和白色为主色调,设计师将Supreme的字母Logo“变了个花样”,放大数倍后,以层叠堆积的方式装点毛衣。有趣的是,由于毛衣面料的特点,字母Logo和蓝精灵图案均展现出一种复古科技感,与当下流行的“Y2K(二十世纪初期流行的科技感)”潮流十分契合。


图/李宁官方微博截图


除此之外,运动品牌李宁也于近日与“Line Friends”家族合作,推出了“最佳损友”系列服饰。两个品牌纷纷将自家的“招牌元素”搬了出来,一口气推出了60件单品,包含T恤、卫衣、毛衣、鞋履和帽子等。日常化的设计让整个系列都变得实用耐穿,即便留到明年秋冬也不会过时。


图/李宁官方微博截图


设计方面,设计师将Line Friends角色以连环漫画的形式拼成整体图案,并巧妙地点缀布朗熊图案和李宁的Logo。另外一件以紫色和黑色为主色调的拼贴夹克,可妮兔造型被数码化的线条勾勒出来,伴随着细节处的星星装饰,少女感满满。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 赵琳

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版