2020-10-13 15:14:13新京报 记者:于梦儿 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

摩登日记|饺子包、盒子包,它们都入选了“最具潜力手袋”榜

2020-10-13 15:14:13新京报 记者:于梦儿

2018年,Bottega Veneta(葆蝶家)在新任设计总监Daniel Lee的带领下,不仅成功摘下了“老气”的标签,还成了“爆款高产户”,其中在社交媒体频繁刷屏的“云朵包(The Pouch)”功不可没。随着云朵包的流行,以往被认为不实用的手拿包迅速占领了时尚舞台,很多品牌都推出了让人眼前一亮的手拿包,Miu Miu便是其中之一。


近日,Miu Miu推出了造型别致的手拿“饺子包(Miu Belle)”,被不少“宇宙博主”评为2020年最具潜力的手袋之一。


图/Miu Miu官网截图


如果说Bottega Veneta的云朵包体现了柔软的建筑线条,那么Miu Miu的饺子包便是甜美复古风格与怪趣味的融合。


图/Miu Miu官网截图


包袋在梯形的基础轮廓上将两侧线条“掰弯”,并通过开合处的金属装饰呈现复古钱包的模样。不过,简单的复制从来不是Miu Miu的选择,品牌将包袋放大,并添加了Miu Miu经典的交叠纹理或花纹,让包袋拥有独特的视觉效果。如果你觉得Bottega Veneta云朵包会“撞款”,那Miu Miu别具一格的饺子包或许是不错的选择。


图/Celine官网截图


说到今年秋冬最有潜力的手袋,Celine推出的TAMBOUR系列“盒子包”,同样值得拥有姓名。圆柱造型的TAMBOUR如同珠宝盒,既具有独创性,也不失复古格调。


图/Celine官网截图


TAMBOUR系列共包含三款手袋,设计各有千秋。其中一款包袋采用老花帆布拼接驼色小牛皮,不失品牌调性,另一款则由编织类材料与小牛皮拼接,更显多变情调。此外,该系列手袋还配有可调式皮革肩带,镶嵌的Triomphe金色徽章也为整体造型锦上添花。


新京报记者 于梦儿

编辑 李铮 校对 危卓

点击加载更多
广告

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版