2017-12-01 02:32:01新京报
原创版权禁止商业转载授权

ETCP 智慧停车行业如何实现盈利?

2017-12-01 02:32:01新京报


ETCP创始人兼CEO谭龙。

  主要产品/服务:ETCP停车APP

  融资轮次:B轮

  创始团队:CEO谭龙,军人出身,2012年创建ETCP

  2015年被称为是智慧停车行业的发展元年,传统停车行业在经过缓慢的长期发展后,终于迎来爆发。

  2016年10月,ETCP获得万达集团15.5亿人民币的投资,两轮累计融资额达20亿元,成为众多入局者中的巨无霸。

  智慧停车行业的马太效应

  资本的助力使得ETCP成为行业中极少数有能力进行全国性大范围扩张的企业,而剩余的玩家则多根植于地区性的发展,每个城市存在一两家智慧停车企业。ETCP集团副总裁朱凯称,这个行业是一家独大,没有NO.2,只有第二梯队。

  “智慧停车行业具有马太效应。”朱凯说,“如果没有大额融资,很难持续下去进行扩张。”

  截至目前,ETCP的业务范围已覆盖全球200多个城市的6000余家停车场,每个月在ETCP系统下车流量累计超过6000万辆次,占据智慧停车行业80%左右的市场份额。

  而在具体的软硬件层面,真正能够形成核心竞争力的并不是硬件方面,而在于后台的软件系统。“硬件方面大家都差不多,最主要的竞争力在软件研发的能力上。”

  实际上,受制于资本的制约,第二梯队的玩家无法像ETCP那样做到全国范围内的停车场联网化管理,大多是在一个城市或者几十个停车场进行联网化管理。

  “对单个停车场的软硬件改造只是完成了基础动作,并不能称之为真正的智慧停车场。”ETCP合伙人兼首席运营官白惠源表示,只有全国性的云端管理、数据同步,并能为车主提供场景服务,才能称之为真正的智慧停车场。

  多种盈利模式的尝试

  随着巨头和资本的不断加码,智慧停车行业背后的价值正在被人们重新审视。作为这个行业的先行者,ETCP已经在进行多种盈利模式的尝试和探索。

  “整个智慧停车行业两句话,三步走,六大板块。”朱凯表示,ETCP在原有的停车业务之外,成立了迎帝泊和悦畅资本,试图在停车场资产运营管理和停车产业投资上实现突围。“这是整个智慧停车行业必须要走的三步。”

  具体到如何实现盈利上,ETCP提出六大板块的概念,数据板块、广告业务、资产管理、汽车服务、汽车分享租赁和智慧停车。ETCP拥有庞大的停车场资源及停车数据成为其变现的基础。通过ETCP停车入口获取的海量数据,可以开放给政府、商业及商业合作伙伴。而拥有的庞大停车场及车主资源也为广告变现提供可能。在汽车服务、汽车租赁上ETCP也有所布局。

  新京报记者 薛星星

  

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版