2018-02-13 02:30:49新京报
原创版权禁止商业转载授权

市属公园年初三起迎入园高峰

2018-02-13 02:30:49新京报

狗年新春将至,记者从市公园管理中心了解到,市属11家公园及中国园林博物馆共举办25项新春游园活动。此外,根据往年的春节假期数据分析,今年市属公园及园博馆的游客量预计达180万人次,接待高峰将出现在大年初三至初五,入园高峰将集中在10时至15时。

  预计接待游客180万人,将办25项新春游园活动;游客可网上提前购票

  新京报讯 (记者信娜)狗年新春将至,记者从市公园管理中心了解到,市属11家公园及中国园林博物馆共举办25项新春游园活动。此外,根据往年的春节假期数据分析,今年市属公园及园博馆的游客量预计达180万人次,接待高峰将出现在大年初三至初五,入园高峰将集中在10时至15时。

  今起市属公园将实行入园安检

  市属公园及中国园林博物馆将举办25项春节活动迎新春。例如:北京动物园举办“瑞犬迎新年 欢乐全家福”生肖文化活动,举办如小小兽医师互动、动物小课堂、设计自然笔记、狗狗科普介绍、动物足迹印章等活动。

  香山公园则在东门设置福门,碧云寺、园区主干道装饰灯笼和福字。推出送福活动,除夕、初一、元宵节三天的上午9时至10时,来园游客可以在门区、碧云寺领到乾隆福字。

  同时,从今日开始,市属公园41个主要门区均将采取入园安检。工作人员介绍,专业安检人员对游客实行入园安检,坚持“逢疑必检”,保障安全有序的游园环境。

  入园高峰将集中在10时至15时

  记者从市公园管理中心了解到,依照往年春节假期数据分析,今年市属公园及园博馆的游客量预计达180万人次,接待高峰将出现在大年初三至初五,入园高峰将集中在10时至15时。

  相关负责人介绍,市属公园将增设近30个售票窗口。加强对文化活动场地、狭窄路段等游客密集场所的疏导,增设40块疏导牌示,设置疏导人员1320人。

  此外,节日期间,市公园管理中心全面开通入园门票和全程联票/优惠套票电子票的网络预约平台,建议提前购买网络电子票,轻松刷码入园,还能参加文创产品优惠购活动。工作人员介绍,游客通过“畅游公园”平台购买或预约市属11家公园及中国园林博物馆门票,购买或预约成功的游客入园游览时,可凭当日电子票到园内指定文创商店购买颐和园“皇家年货”、天坛公园“天子礼物”等文创产品,享受8.5折优惠。

  天坛公园

  ●地点:神乐署凝禧殿

  ●活动:神乐之旅 雅乐展示

  ●内容:北京市非物质文化遗产“中和韶乐”:先秦雅乐、清代祭祀乐、宫廷乐展演。

  ●时间:大年初一至初三

  10:00-10:30,14:00-14:30

  北京动物园

  ●活动:瑞犬迎新年 欢乐全家福

  ●内容:1.动物园过大年,VIP家庭深度体验公园文化

  2.狗年生肖文化展,体验犬科动物的科普知识

  3.设计自然笔记,把生肖文化活动带回家

  ●时间:春节期间

  香山公园

  ●活动:登高祈福会

  ●内容:新春祈福、文化体验、登山健身:

  1.皇家山林文化展示

  2.祈福迎新活动

  3.群众迎新登山活动

  4.香山新春登高文化展

  ●时间:2月13日至3月4日

  景山公园

  ●地点:万春亭等

  ●活动:春节祈福游

  ●内容:以系福条、挂福袋、盖福印等中国传统祈福的形式,烘托春节的喜庆气氛。

  ●时间:大年初一至初五

  ●地点:关帝庙院内

  ●活动:景山公园关帝文化展

  ●时间:春节期间9:00-16:00

  北海公园

  ●地点:琼华岛、静心斋等

  ●活动:福如北海

  ●内容:1.永安寺内敲平安钟,登高祈福

  2.“乾隆小花园”静心斋内,皇家春节特色装饰“春贴”展示

  ●时间:春节期间

 

编辑:艾峥

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版