2018-03-14 02:30:35新京报
原创版权禁止商业转载授权

邮储北分用心打造大众满意银行

2018-03-14 02:30:35新京报

  奋斗新时代 邮储新发展

  高效、优质的服务是各家银行提高综合竞争力的重要途径。在北京地区拥有五百余家网点的邮政储蓄银行北京分行始终将做好服务工作视为经营发展的重中之重,力争打造大众满意银行。邮储银行北京分行从自身发展及转型工作实际出发,持续推进“大众满意金融服务”创建工作,提高各业务条线服务水平,不断推出新产品、新服务、新系统,并取得了优异的成绩,客户满意度实现明显提升。

  2017年邮储银行北京分行借鉴同业先进管理经验,组织开展了“6S服务管理”规范化试点工作,走进同业“百佳”、“千佳”网点对标学习,结合自身实际制定下发了工作方案及规范手册,经过近1年的试点实施,北京分行33家网点支行,全面实施了精细化的“6S服务管理”模式,优化了业务处理流程,提高了业务办理效率,进一步缩短了客户办理业务的时间,也使北京分行的服务规范度和客户满意度得到了进一步的提升。

  残障人士是社会弱势群体,针对残障人群体的需求特点,邮储银行北京分行持续开展服务规范培训及手语培训,确保一线员工熟练掌握服务残障客户规范及技巧,提高残障客户的金融服务体验。例如,香山支行多年来坚持为行动不便的客户提供贴心、便捷、专业、高效的特色金融服务,支行每名员工都能使用手语为残障人士快速办理业务,同时,支行还将盲道铺进了营业厅,为有视力障碍的客户提供便利。

  为持续压降客户排队等候时间,提升客户整体服务满意度。邮储银行北京分行逐步增加自助设备的种类,用以满足客户不同的业务需求。例如,部分网点卡开户业务量较大,客户因此等候时间较长,针对此类型网点,通过配备自助发卡机,进而实现自助办卡,方便、快捷。随着网点智能化转型,部分网点布放ITM智能终端设备,将开卡、加办、缴费、查询、理财签约、存折等多种个人金融业务进行整合,实现业务有效分流,提升客户体验。

  为提高个人零售信贷作业整体审查审批效率,北京分行正式启动零售信贷工厂项目,信贷工厂的启动大大提高了信贷作业的审查审批时限,做到了真正以客户为中心,提升客户支用贷款的体验度,经过近一年的运营调整,邮储银行北京分行客户满意度飞速提升。

  邮储银行北京分行相关负责人表示,下一步,邮储银行北京分行将深入贯彻国家关于绿色发展的战略部署,积极落实绿色金融的监管要求,明确主体责任,合力推进绿色银行建设,认真履行社会职责,深化以客户为中心的服务理念,不断提升服务能力,力争在创建工作中取得新突破。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版