2018-05-16 02:30:40新京报
原创版权禁止商业转载授权

富德生命人寿2017年转型成效显现

2018-05-16 02:30:40新京报

  2017年公司营业收入达千亿,为第三个千亿保费年度;偿付能力充足率水平提升

  4月27日,富德生命人寿在官网公布了2017年报告。2017年,该公司营业收入达千亿,投资收益210亿元,同比增长21%,公司总资产4380亿元。在保持规模体量的同时,2017年富德生命人寿价值类业务同比增长65.9%,续期保费占比大幅提升至33.9%,转型效果也进一步显现。

  贯彻监管导向提升业务价值

  2017年,富德生命总规模保费继续站稳千亿高地,这是继2015、2016年后的第三个千亿保费年度。

  富德生命相关负责人介绍,2017年度该公司保障类、长缴别、高价值业务规模高速增长,价值类业务规模较2016年提升超过40亿元,同比增长65.9%。总保费中续期保费占比由2016年的10.5%大幅提升至33.9%,业务增长向“续期拉动”模式迈进。从这个意义上来说,

  作为价值贡献排头兵的个险渠道,2017年新单总量再创历史新高,同比增长超过五成,成为全年公司发展转型与价值转型的关键支撑。作为新业务渠道的电商价值类业务,规模保费年度计划同比增长接近翻倍。

  此外,在回归保障的行业大背景下,该公司响应贯彻监管导向,在确保流动性安全的前提下,主动压缩规模类、理财类产品销售计划,全年银保趸交同比收缩54.8%,理财型规模期交同比收缩61.5%,业务结构进一步优化,业务品质进一步提升。同时,规模类产品的收缩也一定程度上降低了资本消耗,有力提升了偿付能力充足率水平。

  坚守底线,构建风险合规的“防火墙”

  对于金融风险防控,富德生命成立了总经理任组长的风险防控工作小组,以及高级管理人员任组长的资产负债管理小组,强化了重点风险领域的联防协调机制,深化了现有的风险防控三道防线机制,在各领域深入开展风险排查,发现问题立即纠正处理。据悉,该公司强调合规文化,持续推进销售误导综合治理的“蓝天工程”,扎实开展“治乱打非”等专项行动,推行产品全流程管理制度,重视从产品设计宣传等源头上防范销售误导风险。

  该公司通过降低银保规模业务资金成本、引导费用结余、强化费用动支报销管控等增加资金效率的一系列举措,加强了对成本的管控。在多措并举开源节流之下,该公司归属于母公司的净利润实现盈利。

  值得一提的是,在没有增资、发债的情况下,该公司通过资产负债匹配管理,结构转型、化解风险,核心偿付能力充足率、综合偿付能力充足率分别达到了92%、123%,同比2016年末分别提升12%和7%。

  创新服务与爱心公益双管齐下

  2016、2017年,面对内外部的复杂形势,公司离职人数远低于前两年同期。针对后备人才培养,富德生命还制定了“潜才计划”方案并全面推行实施。

  富德生命相关人士介绍,该公司2017年继续积极引入创新技术应用,利用人脸识别及OCR等“黑科技”,丰富移动保全等电子化服务项目功能,实现了营运服务全流程的移动化、便捷化,大大提升运营效率和客户体验。同时,不断完善增值服务体系,截至目前,“生命360”、“福相随”等公司主力产品的健康增值服务已在官网以及云服务、E动生命APP上线。

  富德生命人寿年度理赔报告显示,2017年,富德生命的理赔金额为近10亿元,同比上升6成;完成赔案92175件,同比上升超过8成,同时持续推进绿色电子金融,其“移动理赔”已为四万多名客户送去了理赔金。

  该机构精心打造的“小海豚计划”公益品牌持续发热。在2017“小海豚计划”主题活动中,该公司向全国儿童群体累计捐赠价值300万元的爱心物资以及总保额2.53亿元的意外保险产品。该公司还在湖北、云南、湖南等地开展定向精准扶贫,累计提供60万元扶贫资金和总保额3000万元的意外保险产品。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版