2018-05-17 02:30:38新京报
原创版权禁止商业转载授权

科技赋能 拍拍贷一季度营收9.168亿元

2018-05-17 02:30:38新京报

  北京时间5月15日,拍拍贷发布了2018年第一季度未经审计的财务报告。拍拍贷2018年第一季度营收达9.168亿元,同比增长37.1%;净利润为4.37亿元,同比增长5.0%。在大数据和人工智能等先进技术的驱动下,拍拍贷的智能风控系统获得持续升级,整体风险可控,逾期率较上季度呈明显下降趋势。

  拍拍贷CEO张俊表示,得益于运营效率的不断提升,公司营收在2018年一季度同比增长了37.1%。尽管过去几个月运营和监管环境有所变化,但我们强劲的盈利能力表明了核心业务模式的可持续性。随着逾期情况改善和成交量恢复增长,相信中国广阔的消费金融市场能够继续为拍拍贷提供业务增长机会。我们也在积极布局新的增长型业务。

  作为一家以技术为基因的金融科技公司,拍拍贷坚持以科技驱动业务是各项业绩数据表现向好的主要动因。拍拍贷将人工智能、大数据、云计算以及区块链等技术应用在贷款端和投资端的精准获客、反欺诈、智能风控、智能运营、智能客服、智能贷后管理和智能投顾等环节,并于去年9月全面实现了借款自动化审核。

  今年以来,拍拍贷不断向智慧金融平台转型,持续加大在大数据、金融云、区块链和人工智能等方面的投入,运营效率和风险管理水平不断提高。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版