2018-06-13 02:30:42新京报
原创版权禁止商业转载授权

工行北京分行落实乡村振兴战略 做好“三农”金融服务

2018-06-13 02:30:42新京报

  实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,积极服务实体经济,做好“三农”金融服务是银行业为乡村振兴战略提供有效的金融服务的重要内容。中国工商银行北京市分行以各郊区行为主阵地,持续强化金融服务、履行社会责任,促进“三农”金融服务质效并举。

  重点扶持“三农”产业

  工商银行北京分行重点支持国家政策优先扶持的“三农”产业,不断加大涉农贷款投放,科学有效落实农业产业实体经济的信贷业务发放。工行平谷支行不断深化与区农委、担保公司和产业基金等机构的合作,先后与区农委举办了送金融政策下基层等主题活动,扩大农村金融知识政策覆盖率。积极实现银担合作在“三农”领域的拓展,对优质涉农企业提供优惠担保政策,解决涉农小微企业融资难、融资贵的困境。大兴支行则构建打造了一支服务“三农”的专业服务队伍,以“懂农业、爱农村、爱农民”为宗旨,积极开展专业培训,强化服务“三农”理念,力求做到“强队伍、优服务”。在强化涉农业务全面风险管理的基础上,该行聚焦“三农”信贷投放,立足解决“三农”领域企业融资难题,2017年以来为农村集体经营性建设用地试点、三农企业提供金融支持突破百亿余元。

  精准做好“电商扶贫”

  据了解,为发挥互联网模式促进普惠金融发展的有益作用,工行北京各郊区行积极推动涉农企业在工行融e购电商平台上线,拓展农产品销售宣传渠道。平谷被誉为“中国桃乡”,大桃种植面积近22万亩,全区从事大桃生产农民近7万名,大桃种植收入是农民主要经济来源。平谷支行积极推进平谷大桃入驻融e购,入驻企业2017互联网全网线上销售额占其总销售额90%,有效促进农民增收,推动平谷大桃产业发展。昌平支行积极推荐辖内“三农”企业入驻工行融e购平台,助力客户搭上互联网顺风车、开拓农产品销售新渠道,目前已成功推荐某板栗加工销售企业入驻工行融e购平台,并为多家“三农”企业办理了网上银行及代发工资等业务。

  面向“三农”领域开展金融宣教

  在提供综合金融服务的同时,工行北京分行辖内各支行还致力于面向“三农”领域开展金融知识宣传,将维护“三农”企业及消费者的资金安全作为己任。各支行宣教团队多次深入“三农”商户、村镇居民开展金融知识、消费者权益保护、防范非法集资等宣传工作,积极践行大行社会责任,提升群众对金融安全的认识,受到“三农”企业和当地群众的广泛好评。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版