2018-06-13 02:30:47新京报 ·作者:倪伟
原创版权禁止商业转载授权

市民可关注官方微信服务号领取文惠券

2018-06-13 02:30:47新京报 ·作者:倪伟

记者从北京市国有文化资产监督管理办公室获悉,新一轮北京市惠民文化消费电子券(以下简称文惠券)开始发放,消费者可关注“北京文惠卡官方服务号”及“北京文惠卡官方订阅号”申领文惠券。

  北京发放新一轮惠民文化消费电子券,5000万元文惠券涵盖7大文化领域

  新京报讯 (记者倪伟)记者从北京市国有文化资产监督管理办公室获悉,新一轮北京市惠民文化消费电子券(以下简称文惠券)开始发放,消费者可关注“北京文惠卡官方服务号”及“北京文惠卡官方订阅号”申领文惠券。

  或涵盖600家以上合作单位

  今年文惠券额度与去年持平,共计5000万元。

  据介绍,文惠券分为通用券和专用券两种,设5元、10元、20元、30元、50元、100元6种面值。通用券可在合作单位实体店使用,专用券可在合作单位实体店或合作电商平台使用,单笔消费结算最多可使用100元文惠券。

  北京市文资办今年对文惠券适用的7大文化行业领域进行了细化,具体为文艺演出、广播影视等。同时,合作单位消费网点在去年300余家的基础上,年内力争实现不少于600家合作单位,覆盖北京市16区。

  个人每年最多可使用500元额度

  文惠券补贴比例原则上不超过单笔文化消费成交额的20%。在合作单位消费时,单笔消费满50元可使用10元文惠券,单笔消费满100元可使用20元文惠券,单笔消费满150元可使用30元文惠券。

  消费者可享受文惠券补贴的基础额度上限为一年300元,在300元的基础额度内消费者可以自由领取使用文惠券。同时,每位消费者可再享有一年200元的拓展额度,在此范围内,消费者只可领取、使用指定的文惠券进行消费抵扣,包括部分中小面额文惠券或专项活动券。

  去年带动3.5亿元文化消费

  北京市政府已经连续第3年向北京地区的消费者发放文惠券,用以补贴消费者个人文化消费。文惠券项目也连续3年被列为北京市重大民生实事。

  作为文惠券项目的主责单位,北京市文资办在2016年的试点工作中,申请市财政拨款1000万元用于文惠券的发放,最终带动了59.74万人次参与文化消费,总计实现文化消费6754.5万元。

  2017年,市文资办再申请市财政拨款5000万元用于文惠券补贴,通过300多家合作商户逾400个门店,180多万人次使用文惠券进行了文化消费,直接实现文化消费总额3.5亿余元。

编辑:王晓琳

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版