2018-11-08 12:16:42新京报
原创版权禁止商业转载授权

港交所李小加谈科创板:“一石三鸟”后转身入乌镇小巷

2018-11-08 12:16:42新京报

李小加称,下午将参加分论坛会议。

新京报讯(记者 梁辰)11月8日,乌镇互联网大会期间,对于如何看待科创板的设立,港交所集团行政总裁李小加仍以“一石三鸟”回应新京报记者提问,此外不再做更多回应。李小加称,下午将参加分论坛会议。随后,他便走向乌镇小巷闲逛。

 


李小加走向乌镇小巷闲逛。新京报记者 梁辰 摄



11月5日,国家主席习近平在首届中国国际进口博览会开幕式上宣布,将在上海证券交易所设立科创板并试点注册制。李小加当时回应称,上海推出科创板可以有“一石三鸟”的效果。
 
具体来说,其一,在一个新增的板块上尝试注册制改革,减少对存量IPO的影响,容易获得市场认可与接受;其二,对科创企业先行尝试,可直接落实决策层对创新企业发展的政策支持;其三,明确向市场提示注册制及创新企业发行的双重风险,可力争对个人投资者进行良好的预期管理。


新京报记者 梁辰 编辑 吴娇颖 校对 陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版