2018-11-09 05:32:19新京报
原创版权禁止商业转载授权

和时间做朋友终会有收获

2018-11-09 05:32:19新京报


寻找中国创客发起人、中国创客导师、北京文投集团总经理戴自更(左)为VIP陪练创始人兼CEO葛佳麒(右)颁奖。 新京报记者 彭子洋 摄

  【颁奖词】 四年四次迭代,他们在看似难以规模化的在线一对一乐器陪练领域,软硬件双向发力,自主研发“鱼眼镜头”,覆盖5万+学员,日均万人上课,从此打开乐器在线学习的新天地,验证并领跑新赛道。

  获奖感言

  前面张泉灵老师说到一句话:“和时间做朋友。很多公司在过去并不起眼,但是在未来某一天,它可能会长得非常大。”回想起过去整个创业过程,过去并没有人知道音乐教育这条路怎么走,很多人会质疑这个行业,或者质疑这个行业的天花板。今天我们走出来了,非常感谢过去那么多投资人一直在这条路上陪伴着我们,很多媒体也一直在关注着我们。在上一周,我们刚刚完成了老虎环球基金投资的C轮融资。

  年度创客档案

  ●业务领域 教育

  ●主要产品 提供在线真人一对一乐器陪练,通过iPad和VIP陪练自主研发的鱼眼摄像头,为5-16岁琴童提供包括钢琴、小提琴、手风琴、古筝等陪练服务。目前已覆盖33个国家以上,5W+学员,日均万人上课。

  ●团队情况 创始人兼CEO葛佳麒曾担任达人秀、好声音等中国顶级真人秀节目音乐设计指导、走进大剧院——汉唐文化国际音乐年总策划等。

  ●融资状况 2014年VIP陪练获得蓝驰创投数十万美元天使轮投资;2016年获100万美元Pre-A轮投资;2017年获得数百万美元A轮投资;2018年年初获数亿元B轮融资;2018年11月完成1.5亿美元C轮融资。

  新京报记者 蔡浩爽 唐亚华

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版