2018-11-09 12:08:08新京报
原创版权禁止商业转载授权

埃利奥特·哈里斯:数字时代,合作比以往更重要

2018-11-09 12:08:08新京报

第五届世界互联网大会乌镇峰会今天在浙江乌镇互联网国际会展中心举行闭幕式。

新京报快讯(记者 黄钟方辰 许雯)今天(11月9日),第五届世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇互联网国际会展中心举行闭幕式。联合国首席经济学家和助理秘书长埃利奥特·哈里斯在闭幕式上致辞时称,在数字时代,合作比以往更加重要。


埃利奥特·哈里斯致辞。新京报记者 彭子洋 摄



埃利奥特·哈里斯表示,互联网大会提供了很好的平台,把各方的愿景和智慧聚集在一起,共同思考数字经济、数字包容和数字治理,从而打造共享的网络空间。在数字时代,合作比以往更加重要,必须确保没有人被甩在后面,这也是大会强调的精神。

埃利奥特·哈里斯称,互联网大会期间,公共政策和私有部门都表达了共同努力的愿望。各级领导官员探讨了如何推动数字化、实现数字政务和智慧国家的建设,也提出企业必须转型并充分参与和享受数字经济带来的益处,让技术发挥更大的作用,让人民生活更美好,包括弱势群体。

埃利奥特·哈里斯指出,互联网大会上富有成效和建设性的讨论对联合国2030议程大有裨益,也为联合国高级专家组在数字合作方面的工作作出贡献。数字化治理正如火如荼地进行,期待与各方更加密切地合作,让世界更受益于数字革命。


新京报记者 黄钟方辰 许雯 编辑 吴娇颖 校对 陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版