2018-11-09 12:36:37新京报
原创版权禁止商业转载授权

第五届世界互联网大会闭幕

2018-11-09 12:36:37新京报

本届大会务实高效、精彩纷呈,取得一系列丰硕成果。

新京报快讯(记者 许雯)第五届世界互联网大会落下帷幕。今天(11月9日)上午,大会闭幕式在乌镇互联网国际会展中心举行。中国国家互联网信息办公室主任庄荣文在致辞中指出,本届大会务实高效、精彩纷呈,取得一系列丰硕成果。


第五届世界互联网大会乌镇峰会在浙江乌镇互联网国际会展中心举行闭幕式。新京报记者 王贵彬摄


庄荣文表示,11月7日起,来自全球76个国家和地区约1500名嘉宾齐聚乌镇,围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”主题,纵论网络空间发展,展示信息技术创新成果,大会务实、圆满、成功。

他指出,大会取得了一系列丰硕成果。大会紧扣主题,与会嘉宾聚焦互联网如何更好造福世界人民、网络公益扶贫等议题深入探讨、广泛交流,达成了许多共识;20个分论坛主题鲜明,议题广泛,重点关注人工智能、5G等技术,又直面问题和挑战,聚焦网络安全,使论坛迸发新活力,成为大家交流思想的高端平台,《世界互联网发展报告2018》《中国互联网发展报告2018》蓝皮书聚焦国内外,富有思想性、专业性、引领性,为全球互联网发展提供了新的思想借鉴和智力支撑。

此外,互联网之光博览会聚焦最新发展趋势,突出展示了国内外430余家互联网公司的新成果、新应用;世界互联网领先科技成果发布,彰显了互联网强大的创新活力,必将激发全球创新创造力。会议期间,国际政要、企业高管、专家学者,各界新朋友济济一堂,叙友情,谈发展,形成一系列富有影响力的合作成果,签署一系列合作协议,大会吸引力、影响力不断提升。


新京报记者 许雯 编辑 吴娇颖 校对 陆爱英


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版