2018-11-09 15:12:10新京报 记者:彭子洋 编辑:郑新洽
原创版权禁止商业转载授权

互联网大会上的“小梧桐”

2018-11-09 15:12:10新京报 记者:彭子洋

新京报讯 11月9日,浙江嘉兴,在结束各项议程后,第五届世界互联网大会落下帷幕。在这三天时间里,总有一抹蓝色让我们难忘,那是由1260名“小梧桐”们组成的志愿者队伍。


世界互联网大会志愿者取名“小梧桐”,意在表达“世界互联网大会栽下梧桐树,引得凤凰来”;同时,梧桐树是桐乡的市树,因大会永久落户在桐乡乌镇,“乌”和“桐”谐音也为“梧桐”,所以可以说是乌镇和桐乡的代名词。


据了解,今年的“小梧桐”是从12所高校经过两轮的面试挑选出来的,大会志愿服务部要求他们每天走景区不少于2万步,还要求他们对乌镇的地形、地貌等都要有所了解。


今年的志愿者服装大体上延续了上一届设计的蓝色基调,着重以江南水乡的“水”文化和中华传统“龙”为设计灵感,采撷丰富多元的传统文化精髓,辅以精致的匠心制作而成。


“小梧桐”们为本届乌镇峰会提供了嘉宾引导、外语翻译、医疗服务、会场服务等各项服务工作。


“小梧桐”们为大会保驾护航。


一位“小梧桐”在大会标志处拍照留念。新京报记者 彭子洋 王嘉宁 尹亚飞 王飞 王贵彬 摄影报道


编辑 郑新洽   校对 郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版