2018-11-18 19:32:01新京报 编辑:张畅
原创版权禁止商业转载授权

黄明、王玉普被授总监消防救援衔

2018-11-18 19:32:01新京报

消防救援衔共分为3等11级。其中最高等为“总监、副总监、助理总监”。

日前,应急管理部官网发布官方简报,披露了部党组书记、副部长黄明和部长、党组副书记王玉普等15人已获授消防救援衔的消息。

这份由应急管理部办公厅发于11月9日的《应急管理部简报第1期(总第1期)》提到,“根据《中华人民共和国消防救援衔条例》规定,国务院总理李克强日前签署命令,授予黄明、王玉普同志总监消防救援衔;授予徐平、戴建国同志副总监消防救援衔;授予琼色、詹寿旺、张福生、罗永强、魏捍东、周天、亓延军、王新建、闫鹏、彭小国、郭小平同志助理总监消防救援衔。”


新京报记者注意到,11月9日,国家综合性消防救援队伍授旗仪式在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向国家综合性消防救援队伍授旗并致训词,代表党中央向全体消防救援人员致以热烈的祝贺。

当日的授旗仪式上,习近平向应急管理部消防救援总监黄明授旗。黄明向习近平敬礼,从习近平手中接过中国消防救援队队旗,持旗肃立。


日前,根据《组建国家综合性消防救援队伍框架方案》,公安消防部队、武警森林部队转制,组建国家综合性消防救援队伍。这支队伍由应急管理部管理,实行统一领导、分级指挥,设有专门的衔级职级序列和队旗、队徽、队训、队服。

根据《中华人民共和国消防救援衔条例》,消防救援衔授予对象为纳入国家行政编制、由国务院应急管理部门统一领导管理的综合性消防救援队伍在职人员。消防救援衔是表明消防救援人员身份、区分消防救援人员等级的称号和标志,是国家给予消防救援人员的荣誉和相应待遇的依据。

消防救援衔共分为3等11级。其中最高等为“总监、副总监、助理总监”。


新京报记者 许腾飞 编辑 张畅  校对郭利琴

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版