2018-12-10 18:06:43新京报 编辑:许腾飞
原创版权禁止商业转载授权

少将周利新职务披露,系首位执掌省军区的空军将领

2018-12-10 18:06:43新京报

6月卸任河南省军区司令员职务的周利少将,已任南部战区空军司令员。

据《南方日报》报道,12月8日晚,广东省庆祝改革开放40周年文艺晚会在广州市海心沙亚运公园举行。中央政治局委员、广东省委书记李希,南部战区司令员袁誉柏,广东省长马兴瑞,省人大常委会主任李玉妹,全国政协港澳台侨委员会主任朱小丹,南部战区空军司令员周利,老同志高祀仁、黄华华、卢钟鹤出席观看晚会。



新京报记者注意到,上述消息显示,原任河南省军区司令员周利少将,已任南部战区空军司令员。

这是自今年6月卸任河南省军区司令员后,公开报道中首次披露周利的新职务。

官方公开信息显示,周利曾任原南京军区空军副参谋长,2009年晋升空军少将军衔。2011年调任原济南军区空军参谋长,后升任原济南军区空军副司令员。

本轮军改后,周利任原济南军区空军善后办主任,去年4月消息,他调任河南省军区司令员,成为首位执掌省军区的空军将领。

据《空军报》报道,任原济南军区空军善后办主任期间,周利针对分流干部的实际需要,成立了分流干部服务保障站,研究了涉及应急车辆保障、通信保障、营房维修等多个方面的服务保障内容,为分流干部家庭提供服务。

新京报记者 许腾飞  校对 王心

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版