2019-04-03 19:39:11新京报 记者:李云琦 编辑:赵泽
原创版权禁止商业转载授权

苑东生物冲科创板:挂牌1年从新三板摘牌 中信证券持股

2019-04-03 19:39:11新京报 记者:李云琦

新京报快讯(记者李云琦)4月3日晚间,上交所披露已受理广东紫晶信息存储技术股份有限公司、成都苑东生物制药股份有限公司等公司的科创板上市申请。新京报记者发现,其中的苑东生物在2016年就曾挂牌新三板,此后的2017年决定上市并在新三板摘牌。

资料显示,苑东生物以化学原料药和化学制剂的研发、生产与销售为主营业务,已具备注射液、冻干粉针剂、片剂等多种剂型和化学原料药的生产能力,公司产品涵盖抗肿瘤、心血管、儿童用药等重点领域。

2016年5月,苑东生物在新三板挂牌公开转让。当年12月,苑东生物进行挂牌后的第一次增资,以20元的价格发行350万股,募集资金7000万元,用于新药临床研究费,购置土地及前期规划设计费,采购设备及物料等。

增发完成不久,苑东生物就在2017年2月宣布计划摘牌,并向四川证监局报送了上市辅导备案材料。2017年4月,苑东生物在新三板摘牌。

数据显示,2016年至2018年度,苑东生物的营业收入为3.39亿元、4.76亿元、7.69亿元;净利润分别为5731万元、6436万元、1.35亿元。截至2018年年底,苑东生物的资产总额为7.89亿元,负债总额为2.07亿元,资产负债率58%。

目前苑东生物的前十大股东中,中信证券投资持有苑东生物2.7778%的股权,为公司的第6大股东。


新京报记者 李云琦  编辑 赵泽  校对 卢茜

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版