2019-04-18 18:19:08新京报 记者:王嘉宁 戴轩 编辑:张英
原创版权禁止商业转载授权

西城开拆圣祚隆长寺违建 露出乾隆御笔石碑 |组图

2019-04-18 18:19:08新京报 记者:王嘉宁 戴轩

新京报讯 4月18日,西城区新街口街道联合西城区文化和旅游局、房地中心(新街口房管所),对西四北三条3号的圣祚隆长寺实施拆违和整治提升。


圣祚隆长寺建于明万历四十五年(1617年),距今已有四百余年的历史。目前有90余间违建。在一间东厢房内,发现一块嵌入在违建墙内的石碑。新街口街道环境建设办公室主任林铁军介绍,根据文物部门提供的信息,这块石碑为乾隆皇帝御笔亲书的诗文碑,具有很高的文物价值。


工作人员拆除圣祚隆长寺违建。圣祚隆长寺建于明万历四十五年(1617年),距今已有四百余年的历史。


拆除违建时,工人喷水降低扬尘。


圣祚隆长寺位于西四北三条。


违建墙壁内嵌有一块乾隆石碑。


工人正拆除违建。此次拆违共计10天,拆违后将恢复文物的原有结构,再由文物管理使用部门编制修缮方案,后续进行修缮。


新京报记者 王嘉宁 戴轩 摄影报道


编辑 张英   校对 郭利琴


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版