2019-04-20 20:34:58新京报 记者:侯少卿 编辑:殷楠
原创版权禁止商业转载授权

景山首次全园夜赏牡丹 感受别样光影幻境

2019-04-20 20:34:58新京报 记者:侯少卿

新京报讯 4月20日,景山公园首次开启全园夜赏牡丹模式。随着园内两万余株牡丹进入盛花期,吸取去年夜赏的经验,加装700盏LED夜景照明,首次实现全园夜赏,打造夜游赏花新模式。

公园东门的“国色天香”景区,350盏LED洗墙灯,36盏染色灯,整体打亮牡丹区域,并变换多种颜色,增加灯光效果,强调菏泽牡丹的株型优美。

除了赏牡丹,景山公园在位于公园东西墙的中轴文化艺术长廊展出历代书画名家《咏鱼牡丹》主题作品70余幅。公园还将高新科技技术应用到牡丹文化展示中,邀请我国著名花鸟油画家手绘6幅巨幅互维感导创意中国画,设置于南门两侧牡丹花丛中,通过互维感导技术在晚间呈现五彩绚烂的夜光艺术效果,增加游客夜赏牡丹的不同文化体验。

夜景照明时间为每天的18:30至20:30,将持续到5月31日结束。

 

晚6点半,夜赏灯光亮起,夜色中勾勒牡丹的轮廓。

 

牡丹投影图案。

 

染色灯让牡丹变换多种颜色。

 

LED灯整体打亮牡丹区域。

 

精品菏泽牡丹展牌,方便游客观赏。

 

市民夜游牡丹园。

 

游客借助夜场灯光拍摄牡丹花。

 

古代著名的牡丹诗句。

 

新京报记者 侯少卿 摄影报道

 

编辑 殷楠   校对 郭利琴



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版