2019-05-16 12:39:16新京报 记者:王飞 张璐 编辑:吴飞虎
原创版权禁止商业转载授权

密云打造中国森林蜜蜂小镇 将推蜜蜂保护科普游

2019-05-16 12:39:16新京报 记者:王飞 张璐

新京报讯 5月16日,第二届蜂产业高峰论坛在北京市密云区太师屯镇拉开帷幕。据悉,密云区将用五年时间打造中国森林蜜蜂小镇,游客可观光森林,体验蜂蜜蛋糕和蜂蜜冰淇淋等食品。到2023年,密云区将实现蜂产品收入2亿元,通过蜜蜂授粉促使果蔬增收10亿元。据悉,密云区现有蜂农2072户,蜂群11.5万群。蜂群总量占全市的44%,是“北京市养蜂第一大区”。

为了倡议更多人保护蜜蜂及其生存环境,密云区将在5月下旬至7月推出蜜蜂保护系列活动,包括蜜蜂生态园区科普游、蜜蜂健康养殖技术培训等。


当地蜂农为小学生介绍蜜蜂种类和职责。


蜂农向嘉宾介绍蜂蜜产品。


市民与景区工作人员合影。


嘉宾参加第二届蜂产业高峰论坛。


新京报记者 王飞 张璐 摄影报道


编辑 吴飞虎   校对 刘军



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版