2019-05-16 13:55:00新京报 记者:陶冉 沙雪良 编辑:吴飞虎
原创版权禁止商业转载授权

朝阳区首个垃圾分类科普小屋投入使用

2019-05-16 13:55:00新京报 记者:陶冉 沙雪良

新京报讯 朝阳区首个垃圾分类社区宣传科普小屋,日前在高碑店乡高碑店村高西社区投入使用,居民在家门口即可学习垃圾分类的相关知识。5月16日,记者前往探访垃圾分类社区宣传科普小屋。科普小屋占地约16平方米,分成科普区与实践区两个区域,科普区通过多媒体视频、实时数据信息、实物及图片等,全方位展示垃圾分类的意义和垃圾处理全流程。实践区以互动为主,体验者通过互动游戏在娱乐中体验垃圾分类。

与科普小屋一路之隔,还有新投入使用的智能垃圾分类设备。塑料、金属、纸张、塑料瓶、玻璃、织物等均分类接收,市民通过扫码或刷脸即可获得积分,再用积分兑换礼品。


朝阳区首个垃圾分类科普小屋在高碑店乡高碑店村高西社区投入使用。 


在科普小屋,工作人员讲解垃圾分类知识。


高西社区的智能垃圾分类设备。


社区居民使用智能垃圾分类设备投放垃圾。


社区居民使用智能垃圾分类设备投放垃圾。


新京报记者 陶冉 沙雪良 摄影报道


编辑 吴飞虎   校对 刘军



点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版