2019-05-16 14:33:58新京报 记者:王子扬 编辑:李严
原创版权禁止商业转载授权

餐饮文创展亮相亚洲美食节,展现饮食文化传承

2019-05-16 14:33:58新京报 记者:王子扬

在本次亚洲美食节上,餐饮文创展亮相,展出展品价值超过500万元。


新京报讯(记者 王子扬)5月16日,在亚洲文明对话大会的配套活动亚洲美食节上,餐饮文创展亮相,价值超过500万元的展物在此展出。餐饮文创展区结合“器礼”主题,通过展示亚洲特色餐具、器皿及相关手工制品,展现历史悠久亚洲餐饮文化。

 

据了解,本次亚洲美食节餐饮文创展区约600平方米,以静态展示的方式,向观众展示国家级工艺大师制作的珐琅器、紫砂器和银器等工艺制品,通过一系列饮食器具展现传统餐饮文化以及餐饮文化传承发展的过程。而以2022冬奥会为契机,文创展区还会推出冬奥主题餐桌展示。

 

在展区里,观众可以看到由北京市珐琅厂、紫艺茶业、尚铜堂等品牌展示由国家级、省市级和国家非物质文化遗产传承人等工艺美术大师制作的珐琅器、紫砂壶、银壶及紫铜壶等展品。除国内品牌展品外,日本、韩国陶器以及马来西亚品牌ROYAL SELANGOR的锡器等也将展出。

 

展区活动中,国家级技能大师、高级工艺美术师、省级工艺美术大师黄俊军通过现场制作的方式,向观众展示紫铜壶的制作技艺,完整还原制作过程中每一处手工工艺细节。

 

此次餐饮文创展的相关负责人表示,举办此次文创展,希望通过亚洲餐饮特色器具的静态展示,向观众展现各具特色又相互融合的亚洲饮食文化。

 

新京报记者 王子扬  图片来源 参展方供图  编辑 李严  校对 何燕


点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版