2019-05-21 12:04:30新京报 记者:许腾飞 编辑:何强
原创版权禁止商业转载授权

通报措辞相近,刘士余后一地方官员配合调查

2019-05-21 12:04:30新京报 记者:许腾飞

两人通报措辞基本相同,不同之处是唐奇林同志涉嫌违纪。

5月20日,据湖南省衡阳市纪委监委网站消息,常宁市委副书记唐奇林同志涉嫌违纪,主动投案,目前正在配合衡阳市纪委监委审查调查。


此前一天,中央纪委国家监委网站发布消息,中华全国供销合作总社党组副书记、理事会主任刘士余同志涉嫌违纪违法,主动投案,目前正在配合中央纪委国家监委审查调查。


记者注意到,两人通报措辞基本相同,不同之处是唐奇林同志涉嫌违纪。



据公开简历,唐奇林生于1976年7月,曾任常宁市市长助理、官岭镇党委书记等职。2011年,唐奇林出任常宁市委常委、纪委书记。


2016年,唐奇林任常宁市委副书记、市委党校第一校长。


据常宁市政府官网信息显示,唐奇林最后一次公开出席活动是在今年5月17日。当天,省脱贫攻坚常态化联点督查和“三大行动”整改工作调度会召开,唐奇林出席并讲话。


当时,唐奇林指出,务必高度重视省脱贫攻坚常态化联点督查,正视工作中存在的问题和不足,坚持问题导向,开展大清查,大整改,大提升。围绕精准识别,两不愁三保障突出问题,各项政策落实,特困对象四类人员保障等重点,全面上门清查,扎实推进整改,巩固成效。严肃工作纪律,压实工作责任。各乡镇办事处、扶贫办等部门要强化领导,及时调度,开展精准督查、精准指导,督促落实。市直行业部门要研究政策,争取项目支持,确保整改落实重实效、见成效。


2018年10月10日至12月31日,湖南省委第一巡视组对常宁市开展了常规巡视。


今年2月27日,湖南省委第一巡视组组长孙剑霖代表巡视组反馈巡视情况。孙剑霖指出,巡视组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神不够深入,“放管服”改革决策不够坚决,“三大攻坚战”推动落实力度不够。政治建设有缺失,少数领导干部政治规矩意识不强,“结干亲”问题依然突出。基层党组织建设不够扎实,选人用人和执行干部人事政策存在偏差。作风建设不够严实,少数领导干部政绩观存在偏差,公办教育等民生领域和市政基础设施建设投入不足。“两个责任”落实不够有力,工程建设、投融资平台等重点领域监管缺失,廉政风险较大,群众身边的“微腐败”多发易发。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按有关规定转纪检监察机关、组织部门等有关方面处理。


据《中国纪检监察报》消息,2018年,湖南省从严查处了一批重点领域和关键岗位的案件,在法律震慑和政策感召下,全省投案自首和主动交代问题的人数同比增长5.8倍。


唐奇林简历


唐奇林同志,男,汉族,1976年7月出生,湖南衡南人,中共党员,在职研究生。1996年8月参加工作。


历任衡南县泉溪镇文秘、团委书记、党政办主任,共青团衡南县委副主任科员,衡阳市纪委副科级纪检员、宣教室副主任,常宁市市长助理,常宁市副县级干部、官岭镇党委书记。


2011年6月至2016年8月任常宁市委常委、纪委书记


2016年8月至2019年5月任常宁市委副书记、市委党校第一校长。

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版