2019-06-12 22:04:54新京报 记者:王胜男 编辑:李铮
原创版权禁止商业转载授权

凯撒旅游拟7.85亿购买海航酒店控股10.09%股权

2019-06-12 22:04:54新京报 记者:王胜男

新京报讯(记者 王胜男)6月12日晚间,海航凯撒旅游集团股份有限公司(以下简称“凯撒旅游”)发布公告称,凯撒旅游拟购买北京海鸿源投资管理有限公司(以下简称“北京海鸿源”)所持有的海航酒店控股集团有限公司(以下简称“海航酒店控股”)10.09%的股权,交易金额为7.85亿元。北京海鸿源为凯撒旅游控股股东海航旅游集团有限公司(以下简称“海航旅游”)全资子公司,本次交易事项构成关联交易。


同时,凯撒旅游表示与海航酒店控股决定建立全面战略合作关系,双方于2019年6月12日签订了《战略合作框架协议》。凯撒旅游称,海航酒店控股是国内中高端酒店重要经营者,将负责协调海航旗下各类酒店资源,为凯撒旅游提供相应酒店资源。根据公告,海航酒店控股2018年营业收入为91.63亿元,净利润为8776.41万元。


同日,凯撒旅游发布公告称,拟出让宝鸡国贸大酒店有限公司及陕西国茂实业有限公司100%股权,受让方为陕西时代酒店管理有限公司,转让价格由双方协商而定。


凯撒旅游表示,此次出售旨在进一步优化公司产业结构,提升资产运营效率,集中优势资源发展主营业务,符合公司整体发展战略的需要,不会对公司生产经营产生影响。


根据公告,截至2019年4月30日,宝鸡国贸大酒店有限公司未经审计的总资产为4823.97万元,负债总额1023万元,营业收入10.26 万元,净利润-130.31万元;陕西国茂实业有限公司未经审计的总资产2325.47万元,负债总额4.87万元,营业收入0万元,净利润-45.17万元。


新京报记者 王胜男 图片 视觉中国 编辑 李铮 校对 陆爱英

点击加载更多

    • 一天
    • 一周
    • 一月
       回到PC版